Менеджер пользователей

Менеджер пользователей доступен только для пользователей с правами администратора на каталог. В этом случае для его открытия нажмите кнопку в верхней панели.

Пользователь не имеет возможности настраивать права для себя, поэтому он не увидит себя в списке.

Публичный пользователь не может быть удалён. Его наличие позволяет настраивать права для неавторизованного пользователя.


Создание пользователей

Для создания пользователя используйте пункт контекстного меню, вызванного для заголовков или элементов менеджера пользователей.

Для пользователя необходимо задать права на каталог:


Редактирование пользователей

Для редактирования или удаления пользователя используйте соответствующий пункт контекстного меню, вызванного для нужного элемента.

Примечание: Нельзя изменить роль пользователя, установленную ему при создании.
Примечание: Удаление пользователя не удаляет данные. Все сущности, принадлежащие ему, передаются в подчинение администратору системы.

Мультипользовательская работа

При мультипользовательской работе существует вероятность потери данных. Для минимизации рисков возникновения подобных ситуаций предусмотрена система оповещения пользователей. Данная система выдаёт предупреждение, если данные, редактируемые пользователем, потеряли актуальность.

Примечание: Если выбрать кнопку , то страница не будет обновлена и пользователь сможет сохранить введённые данные.